北京 【切换城市】
携程订房(400-612-8930)
当前位置:本地生活> 户口>暂住证> 北京暂住证种类(具体分类条件)

北京暂住证种类(具体分类条件)

http://bj.city8.com/life/10/XkH4bFfAiM5sJpO.html 2014/8/20 12:42:49

  根据《北京市外地来京人员户籍管理规定》第七条之规定:年满16周岁,在本市暂住时间拟超过1个月或在本市从事务工、经商等活动的外地来京人员,应当在进行暂住登记的同时申领暂住证。暂住证依据暂住人在京居住时间分为:A、B、C三种。

  C证条件:来京不满一年,从事非务工经商或者从事务工经商等活动,有正当生活来源和合法暂住处所的外地人员。

  B证条件:在京暂住一年以上五年以下,且近期无违法犯罪记录的外地人员。

  A证条件:在京暂住五年以上的外地人员。符合下列条件之一的外地来京人员, 可直接申领A证:

  1.本市高、新科技企业聘用的管理、科技人员,及取得市主管部门核发的《应聘证》的外地人才。

  2.在京投资30万元人民币以上或购买商品房的外地人员。

  3.经市政府批准在京设立的外地驻京机构中派驻来京的工作人员

  4.夫妻配偶一方系本市常住户口,且家庭生活基础在本市的外地人员。

  5.在京务工经商期间,获得本市区县级以上荣誉称号或者有突出贡献的人员。